首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西公共行政服务中心新址开始办公

摘要: 从今天开始,铁西地区的企业、个人办理行政审批,居民新办补办身份证等事项,请到千山西路30号,鞍钢南门对面往西100米

新的铁西区公共行政服务中心,十分宽敞整洁。

3日,工作人员在调试设备。千山晚报全媒体记者 张烨妍 摄

3日,记者了解到,铁西区公共行政服务中心已经搬迁到新址。从今天开始,铁西地区的企业、个人办理行政审批,居民新办补办身份证等事项,请到铁西区市民服务中心一楼,地址在千山西路30号,鞍钢南门对面往西100米。

铁西区行政审批服务局相关负责人介绍,以前的铁西区公共行政服务中心在铁西区委大楼一层,面积约400平米。为了方便市民办事,新的服务中心面积扩大到了1700平米,有17个进驻单位,办公条件得到了改善。以前,企业办理立项、营业执照、国地税等事项,至少要跑五六个单位,现在,到新的铁西区市民服务中心可以享受一站式服务。

据了解,新成立的铁西区市民服务中心,一楼是公共行政服务中心,办理各种行政审批手续,新办、补办二代身份证;二楼是国地税办事大厅,三、四楼为社保办事大厅,几乎涵盖了铁西区涉及民生领域的所有业务事项,对于铁西市民来说,可谓十分方便。目前,一楼、三楼、四楼,都已经可以正常办公,二楼国地税大厅正在进行设备安装调试,预计近期即可入驻。

记者又了解到,目前铁东区公共行政服务中心是2014年5月搬迁到现在的解放东路289号,南麓世家附近,主要承办企业注册变更、新办补办居民身份证等31项服务,为了更好地服务市民,预计今年将搬迁新址。立山公共行政服务中心为2015年12月搬到现在的鞍千路178号,鞍钢6幼附近,设有23个服务窗口,承办企业注册、变更等事项。

千山晚报全媒体首席记者 詹平平 全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然