首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春运火车票开售 社区帮外来人员代购

摘要: 随着春运火车票开始销售,鞍山铁东立山不少街道和社区也推出了为外来务工人员代购火车票服务,有需要的可以到社区查询、代购火车票

居民到静海社区咨询代购火车票事宜。

“今天到社区来,正好看见有代购车票的牌子,便让工作人员帮助我在网上查下春节期间回家的火车票。”4日,来鞍务工的王春说。据了解,随着春运火车票开始销售,鞍山铁东立山不少街道和社区也推出了为外来务工人员代购火车票服务,有需要的可以到社区查询、代购火车票。

为了给一些不会上网、不会用手机客户端买火车票的外来务工人员提供便利,立山深南街道静海社区、健身社区推出了帮外来务工人员买火车票的便民活动。静海社区工作人员介绍,在春运火车票开卖第一天,他们就一起再次练习在网上购买火车票,以便用最短的时间,帮助外来务工人员购买火车票。“在外干了一年,就盼着春节回家看看孩子,去火车站买,怕不能抢到所需的火车票。这回社区推出了代买火车票的服务,太方便了。”一位外来务工人员说。

据了解,除了深南街道,立山区其他街道也有代购点。昨日,住在立山沙河街道建工社区的李女士介绍,自己家在重庆,现在一家饭店打工,听说社区可以帮着订火车票,就赶紧过来看看。查询下车票,再回家研究具体哪天返程,然后直接到社区,让社区工作人员帮着代购火车票。

目前铁东、立山一共有30个社区提供代购服务,即使一些社区没有明确提供代购服务,如外来务工人员到社区,让帮着查询火车车次等,各社区也都愿意提供帮助。钢城街道申江社区和长甸街道联盟社区工作人员表示,社区的外来务工人员较多,买火车票一直是他们春节回家的最大难题,有社区帮着代购火车票,他们很方便。

千山晚报全媒体首席记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然