首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千山区为环卫工建立健康档案 将有2000人受益

从4日开始,千山区300多名环卫工人陆续到千山区人民医院参加免费体检,并建立健康档案。4日,记者从千山区了解到,为了让基层工作者能够享受到优质、系统的健康服务,千山区总工会联合区卫计局在区人民医院开展“为基层工作者送健康献爱心体检活动”,预计将有2000人受益。

昨日一早,结束晨扫的环卫工人来到千山区人民医院,高高兴兴地接受免费体检。本次体检内容包括内科、眼科、血压、心电图、胸部CT、彩超检查等20多个项目。环卫工人李女士介绍,环卫工人一般家庭经济条件都不太好,很多人不舍得花钱去体检,这次能享受到免费体检心里非常高兴,感谢政府对环卫工人的关心爱护。

据了解,参加免费体检的除了环卫工人,还有养路工、矿山等企业的一线工人,共有2000多名千山区基层工作者受益。体检的同时,千山区人民医院将为基层工作者建立健康档案,将从保健和疾病防治方面提供长期、系统、综合的健康服务。区人民医院还将定期组织专家等医务人员走进基层,开展健康讲座、健康知识宣传。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然