首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

网络相识成“知己” 酒足饭饱偷手机

1月2日,鞍山火车站安检处,公安铁东分局解放派出所民警王旭、刘志平,将冰凉的手铐铐在了28岁男子小左的手上。民警从其身上搜出被盗的手机时,小左连声说“对不起”,但已太迟了。

1月2日一大早,受害者小陆来到解放派出所报警。他对值班民警王旭说:“我的手机被朋友拿走了。真是人不可貌相!看他穿着挺讲究,说话也还算靠谱,外出吃饭都抢着埋单,没想到这个平时跟我称兄道弟的人竟然会偷走我的手机!”民警王旭先安抚焦急不安的小陆,了解完事情原委后,立即向所长汇报。经过缜密部署后,警方决定通过线上和线下分头搜寻嫌疑人小左的踪迹。

报警人小陆是鞍山人,他和偷走他手机的黑龙江人小左是在网络主播“春生”的直播圈中相识,之后通过粉丝QQ群深入交流发现志同道合,一来二去两人便成了“哥们儿”,原本在黑龙江一家饭店切菜的小左,还打算来鞍投奔小陆,在鞍山找份工作。新年前夕,两人相约一同跨年过元旦。酒足饭饱后,小陆心不设防地邀请小左来到家中继续喝酒聊天。令人惊讶的是,一觉醒来,小陆放在桌子上的黑色苹果手机不翼而飞了。

民警王旭和刘志平一边探讨案情,一边前往火车站及周边车站对候车客人进行查缉堵截。在入站口,一个左顾右盼、战战兢兢的年轻男子的身影进入了王旭的视线。“就是他!”王旭仅仅看了一眼,就确认了男子就是嫌疑人小左。为了不打草惊蛇,王旭给安检人员递了个眼神,示意“他就是嫌疑人”。安检人员立即对嫌疑人实施慢速度安检,拖延时间,民警王旭和刘志平分别来到小左的两侧,将其抓捕。面对民警的突然行动,小左还故作无辜,频频喊冤。民警王旭告诉他,他的行为已经涉嫌盗窃罪时,小左这才低下头坦白:“我和小陆见面后,我发现他挺有钱,喝完酒就心生贪念,趁他睡着了把他手机拿走了。”

目前,小左已经被铁东警方依法刑事拘留。警方提示广大市民,对网络社交平台的虚拟信息不能轻信,要增强自我防范意识,谨防被骗。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然