首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

元旦至今 铁东区明达星州苑小区垃圾无人清

downLoad-20180105081730

近日,铁东区明达星州苑小区的居民向晚报反映,从元旦开始,因更换物业,小区内卫生无人管理,垃圾堆在路边,严重影响居民的生活。

昨日下午,记者来到该小区发现,小区内路边的垃圾桶全部塞满,部分垃圾被人用黑色塑料袋装好堆在垃圾桶旁,还有一些垃圾则是直接被扔在一起。一位居民告诉记者,已经好几天没人清理垃圾了。“小区是有物业的。原先一直有人清理垃圾,最近好像是因为小区要更换物业。因为一些原因,原来的物业没撤离,新物业进不来,导致小区内卫生没人管理。”

随后,记者联系了街道办事处。一名工作人员告诉记者,根据小区业主委员会投票,小区从2018年1月1日起更换了新的物业公司。但是卡在了移交这一块,老物业公司还没有撤离。铁东物业管理办公室、街道办事处、社区、业主委员会及新老物业公司,已经针对此事多次开会协调。街道办事处只能指导、监督,通过调解促使双方达成一致,但是目前并没有协商满意。关于小区内垃圾问题,已经联系了业主委员会,会尽快解决。

千山晚报全媒体记者 吴楠 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然