首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

68岁老太脖子肿大20多年 手术成功切除

4日,记者从市中心医院了解到,一位68岁的老太患有巨大结节性甲状腺肿伴甲亢20多年,脖子肿得和大腿一样粗,压迫气管喘不过气来。近日,老太来到市中心医院就诊,医生采用微创消融技术,彻底解除了患者的病痛。

近日,鞍山市中心医院铁东院区普外三科主任医师宁泉波接诊了一位颈前部长着巨大包块的老年女性患者。该患者68岁,发现右侧甲状腺包块20余年了,近三年来肿物增长快,达到约手拳大小,最大长径达15cm,属于III度肿大,已经压迫气管,伴有心悸、气短。患者曾到多家医院求医,均因手术难度大风险大,没有医院肯接受。宁泉波虽然拥有近5年的甲状腺微创消融手术经验,成功做过多例巨大结节性甲状腺肿的微创消融手术,但这么巨大的结节性甲状腺肿而且合并甲亢的患者还是头一次遇到。

2017年12月28日,在普外三科王智主任的指导下,宁泉波与超声科副主任张乃华合作,成功实施了超声介入巨大结节性甲状腺肿合并甲亢的微波消融术。手术共计20余分钟,手术过程顺利,颈部仅有一个直径0.1厘米的穿刺针眼。经过两天的密切观察,患者无不良反应及并发症,已经顺利出院。

千山晚报全媒体记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然