首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市消协提醒:年底更要留意“食品安全”

临近年底,又到了食品销售的旺季,各大超市、农贸市场及早市的食品销售也即将迎来高峰。不过,根据市消协提供数据显示,每年这段时期都是食品问题暴露较为集中的时候,提醒市民要提高警惕。

每年春节前都是食品销售高峰期,纠纷也随之增多。据消协组织提供的数据看,每年春节前的这一时期也是问题食品投诉集中期,消费者投诉一般多为购买过期食品,或以次充好,甚至是以假乱真。另外,眼下消费者除了到商场、超市、农贸市场中购买食品外,网购也成为重要的消费渠道,由此引发的消费纠纷也不在少数。记者从市食药监局获悉,2017年以来,针对食品问题尤其是城乡接合部的食品问题加大了整顿力度。近期共排查各类农村食品经营户3862户,查处无证经营等各类问题29项。共查办农村食品销售类案件8起,查扣不合格食品145公斤,其中不少为过期食品。另外,针对春节期间的农村及城乡接合部食品、食品批发环节及仓库冷库、农村校园及其周边食品、糕点类食品等,市食药监部门相继开展了专项整治行动,重点打击农村无证销售食品、销售“三无”、过期食品、假冒伪劣食品等违法行为。共查办农村食品销售类案件8起,查扣不合格食品145公斤。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然