首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

冷空气“撤退” 周末鞍山气温明显回升

摘要: 周五起将进入逐渐回暖过程,建议大家根据天气情况适当着装,下一场降雪有望在本周日的白天到夜间到来,为小雪级别

新年以来,鞍山受冷空气影响,持续被低温笼罩。4日,记者从市气象部门获悉,今起将进入逐渐回暖过程,建议大家根据天气情况适当着装。

鞍山昨天为晴冷天气,最低气温低至零下12℃,寒意迫人。在阳光的努力下,白天最高气温升至零下7℃。目前看来,未来数日我市多数时候仍将持续晴朗无雪天气,气温回升。从明天开始,我市云层增厚,转为多云到阴的天气。南风天暖,风速较低,不利于污染物的扩散,建议有晨练习惯的市民关注空气质量状况,今天白天到夜间晴间多云,南风3到4级,最高气温零下4℃,最低气温零下11℃。明天白天到夜间晴转多云,南风3到4级,最高气温零下2℃,最低气温零下7℃。市气象部门预计,这轮回暖会持续到本周日,升温中日最高气温将会回升到0℃水平,出现在本周日。

人们的印象中,今冬的降雪怎么这么少,下一场雪什么时候到来呢?据市气象台预报,下一场降雪有望在本周日的白天到夜间到来,但降雪级别只有小雪。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然