首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

这些闯红灯的行人真被大屏幕曝光了,好清楚!

摘要: 自2017年12月18日开展行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为整治行动以来,有1004人被录入“行人交通违法数据库”,48人被公共场所LED屏曝光,165人被抄告给相关单位、社区及其亲属。据大连交警部门介绍,经过交警路面持续整治和“人脸识别”系统抓拍,现在行人交通违法数量总体呈下降趋势。

自2017年12月18日开展行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为整治行动以来,有1004人被录入“行人交通违法数据库”,48人被公共场所LED屏曝光,165 人被抄告给相关单位、社区及其亲属。

f821c7f03eb91a4e.png

据大连交警部门介绍,经过交警路面持续整治和“人脸识别”系统抓拍,现在行人交通违法数量总体呈下降趋势。在行人交通违法行为中,男性所占比例是女性的 2 倍,单位员工和大学生成为行人交通违法的高发人群,大连本地人交通违法下降了 6%,行人交通违法比较集中的地方仍是商贸区、餐饮娱乐场所和大连市区城乡结合部道路。虽然通过走访、抄告相关单位、社区及亲人,有关单位也出台了行人交通违法治理举措,建立了行人交通违法诚信体系,但行人交通违法行为在个别地方仍然突出。

57f55b2f44d4423a.png

西安路显示屏

从2017年12月23日至 29日查处的767人来看,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新区,行人违法分别为171件、169件、168件、223件和36件。其中,男性530人,女性237人;除无固定职业人员外,沿街单位员工和大学生的交通违法行为分别占行人交通违法总数的55%、5.5%。在斜穿马路的650人中,不使用过街设施、闯人行信号灯的占117人。

d473717e08d2b425.png

交警部门表示,根治行人交通违法行为,要做好打持久战的准备。2018 年交通管理的常态化工作,除持续开展路面查处力度外,交警部门还将在一些路口增设“人脸识别”系统,通过“人机结合”方式对行人交通违法行为进行强制规范,最大限度地遏制和减少因行人交通违法引发的道路交通事故的发生。对查处录入"行人交通违法数据库"的违法行人,交警部门将继续实行曝光和抄告制度,希望广大市民主动遵守交通法规,共同营造文明的交通环境。

12月23日至29日有超过3人以上行人交通违法的企业(街道社区)

1、甘井子区泉水街道22人;

2、甘井子周水子街道周东社区11人;

3、东北财经大学9人;

4、医大附属医院5人;

5、饿了么外卖5人;

6、甘井子金家街街道5人;

7、甘井子兴华街道5人;

8、辽宁对外经贸学院3人;

9、甘井子南关岭街道3人。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩