首页 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

生活在北方的小孩儿 冬天哪能不玩儿冰?

摘要: 临近寒假,各大公园里的冰面成了孩子们的乐园,相关用品用具也被带火。目前冰鞋、冰车、冰上陀螺,甚至是棉手套的销量都有所增长。

生活在北方的孩子,冬天里最喜欢的就是在冰上玩耍。尤其是临近寒假,鞍山市各大公园里的冰面成了孩子们的乐园,而相关的用品用具也被带火。调查发现,目前冰鞋、冰车、冰上陀螺,甚至是棉手套的销量都有所增长。

QQ图片20180105084612

记者4日走访鞍山市一些小商品市场时看到,销售体育用品的摊位照比之前热闹了许多,有不少家长带着孩子来挑选冰鞋、冰车等冰上用品。“生活在北方的小孩儿,冬天哪能不玩儿冰?现在也考完试了,准备给他买双冰鞋,寒假里教他滑冰,既锻炼了身体,又放松了心情。”一位家长在采访中说。记者看到,冰鞋根据款式和材质的不同,价格从一两百元到六七百元不等,据商家介绍,三四百元中档价位的冰鞋销量最好。而一些年龄较小的孩子,家长多为其购买冰车、冰上陀螺等玩具。“现在冰面都冻结实了,不少孩子家长来买冰车带孩子玩儿。”一家档口的业主说,因为一台冰车的价格也就百元上下,还可以多次重复使用,现在新款冰车还能折叠起来,收纳起来不占地方,跟冰场一小时租金几十元相比,还是挺划算的,而且天越冷卖得越好,有时候一天就能走上好几个。而像冰上陀螺这样的小玩具,不仅孩子来买的多,还有不少大人买来玩儿。

在冰上玩儿,相关的保护工作自然也得做好。除了防风防寒的帽子、围巾外,一些滑雪棉手套、运动护膝、护腕等保护用品尤其畅销,一家运动用品店的业主说,在他家买冰上用品的顾客,十有八九都要再带上一副运动护膝,特别是孩子家长,恨不得给孩子备足全套的保护。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅