首页 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

商家调整经营模式 传统书店出现回暖之势

“书店里有了咖啡吧,既可享受茶香又可品书香,真的很棒!”4日,不少市民发现,站前一家书店内设置了咖啡吧,多元化服务受到市民们的青睐。

当日上午,记者走进这家书店发现,一层一角落布置出一个咖啡吧,里面有饮品制作区、休闲桌椅使用区,还有各类书籍。现场几位读者边品尝饮品边翻阅书籍,在音乐中感受阅读的快乐。一位读者告诉记者,之前逛书店,得站着看书,累了渴了需要离开书店,到附近的店铺购买饮品,现在书店里有了咖啡吧,可直接购买饮品饮用,方便省事省时。另一位读者称,书店不再只有图书,还有美味的饮品可享用,短暂享受静谧读书时刻,这个设置真不错。

据调查,近几年,受网络影响,传统书店经营受困,鞍山市商家调整经营模式,新增咖啡、甜点、插花、绘画、手工制作……营销内容丰富多元,使传统书店出现回暖之势,给读者带来了更多的惊喜,也借此方式提高了营业额,增加了客流量。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅