首页 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

世界足球俱乐部财力榜 广州恒大力压皇马

世界足球俱乐部财力榜恒大高居第四,中超九队进百强

摘要: 英国足球商业机构公布了世界足球俱乐部财力排行榜前一百强,中超有9家俱乐部上榜,广州恒大力压皇马、曼联、尤文图斯、巴萨等豪门高居全球第4位,

昨日,英国足球商业机构Soccerex公布了世界足球俱乐部财力排行榜前一百强,中超有9家俱乐部上榜,广州恒大力压皇马、曼联、尤文图斯、巴萨等豪门高居全球第4位,同时也是前10名中唯一一家非欧洲俱乐部。

Soccerex有超过20年的历史,是世界上最著名、最被认可的国际足球商业活动举办者。Soccerex根据球员价值、固定资产、现金储备、潜在的股东投资、净债务五个条件,对全球足球俱乐部近三年的财务结果进行了评分和排名。简单来说,世界足球俱乐部财力榜强调的是“资金雄厚、财政健康、潜力巨大”,因此一些转会投入巨大但负债累累的俱乐部的排名并不是很靠前。

在昨天公布的最新榜单上,前10名中有一半来自英超,曼城、阿森纳、巴黎圣日耳曼位居三甲。广州恒大位列全球第四。恒大是排名最高的非欧洲俱乐部,甚至超过了热刺(第5位)、皇马(第6位)、曼联(第7位)、尤文图斯(第8位)、切尔西(第9位)、拜仁(第10位)、巴萨(第13位)等众多欧洲豪门。

报告分析称,恒大的球员价值只有4600万欧元,这项指标只能排到世界第68位,固定资产1.2亿欧元也只能算中等,他们的综合排名之所以能高居全球第4,主要原因在于两大股东恒大和阿里巴巴集团未来的资金支持,恒大“潜在的股东投资”这一项为11.2亿欧元,是排行榜中最高的,超过了巴黎圣日耳曼的10.5亿欧元。

除恒大之外,还有8家中超俱乐部进入该榜单,分别是:河北华夏幸福(第31位)、江苏苏宁(第38位)、上海上港(第56位)、北京国安(第72位)、山东鲁能(第78位)、上海申花(第79位)、重庆力帆(第82位)、天津权健(第84位)。 本报综合消息 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯