首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯一鞋厂库房起火致七名中国公民遇难

摘要: 4日,俄罗斯新西伯利亚州的一个鞋厂库房发生火灾,造成10人丧生。我驻叶卡捷琳堡总领馆接到俄罗斯紧急情况部消息,死者中包括7名中国公民。此外,还有2名中国公民受轻伤。调查人员经过现场取样分析后认为,是电线短路引发的火灾。

央视网消息: 4日,俄罗斯新西伯利亚州的一个鞋厂库房发生火灾,造成10人丧生。我驻叶卡捷琳堡总领馆接到俄罗斯紧急情况部消息,死者中包括7名中国公民。此外,还有2名中国公民受轻伤。调查人员经过现场取样分析后认为,是电线短路引发的火灾。

俄罗斯媒体援引俄罗斯紧急情况部发布的数据称,这次大火起火区域在2000平方米之内,鞋制品及其原料燃烧释放出大量有毒气体。目前火势已经得到控制,明火已被扑灭,火灾原因也已被查明。调查人员经过对现场烧毁残片和暴露出的建筑结构的取样分析,证实了“火灾由电线短路引发”的推测。

目前,俄罗斯紧急情况部人员仍在清理现场,当地零下三十多度的低温天气给搜寻救援工作带来困难。

据了解,目前相关机构已经开始对该鞋厂进行消防等安全问题的检查。据报道,最近一次对该鞋厂的检查工作是在2017年2月,当时检查人员并未发现鞋厂存在任何违规行为。根据俄罗斯相关法律,在施工过程中违反安全规定,造成两人或两人以上死亡的,将被作为刑事案件立案。

在接到有中国公民伤亡的消息后,我驻叶卡捷琳堡总领馆已派领事官员赴火灾现场了解具体情况。

中国驻俄罗斯大使馆对在火灾中遇难的中国公民表示深切哀悼,向遇难者家属致以诚挚慰问。大使馆得知火灾消息后,第一时间与俄外交部、紧急情况部等有关部门取得了联系,要求其立即指示和敦促新西伯利亚地方有关部门,尽快查清火灾原因,全力救治受伤者,并做好有关善后工作。俄方表示,将做好调查和有关善后工作。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩