首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

加拿大帝企鹅:有种冷,叫动物园怕你冷!

摘要: 加拿大现在有多冷?冷到动物园怕冻着帝企鹅,把它们圈到室内御寒去了。美国在线网站3日援引卡尔加里动物园园长马卢·塞利的话报道,按园方预案,气温低于零下25摄氏度时,企鹅不得室外活动,以防不测。考虑到近日园区平均温度在零下28摄氏度,体感温度更低,园方决定将51只企鹅“赶”回室内取暖。

加拿大现在有多冷?冷到动物园怕冻着帝企鹅,把它们圈到室内御寒去了。

美国在线网站3日援引卡尔加里动物园园长马卢·塞利的话报道,按园方预案,气温低于零下25摄氏度时,企鹅不得室外活动,以防不测。考虑到近日园区平均温度在零下28摄氏度,体感温度更低,园方决定将51只企鹅“赶”回室内取暖。

塞利说,虽然她认为来自南极极寒地带的企鹅其实有能力抵御严寒,说不定还喜欢去户外活动,但这群企鹅里有一只5个月大的小宝宝,谨慎起见,还是都“回屋暖和去吧”。

“这天儿对它们来说未必就太过寒冷,我认为它们身体能经受比我们这儿更低的气温,但它们不是野鸟,”园长说,“就像你能让你的孩子穿暖和点,但到一定时候你还是会说:‘我知道你没事儿,但我宁愿你现在待在屋里。’”(王鑫方)【新华社微特稿】

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅